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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/02/2009 |
Data da última atualização: |
02/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; MASCHIO, R.; RIBEIRO, V. Q.; MORAIS, E. L. da C. |
Afiliação: |
ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; Rafael Maschio, UFPI; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; Eddie Leal da Costa Morais, Bolsista/ Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Índice de satisfação da necessidade de água da mamoneira em monocultivo e consorciada com feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA ENERGIA E RICINOQUÍMICA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. |
Páginas: |
p. 138-139 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação dos valores de índice de satisfação da necessidade de água (ISNA?s) é fundamental para indicar a quantidade de água que a planta consome em relação à quantidade máxima de água que a planta consumiria, na ausência de restrição hídrica. O presente trabalho teve por objetivo determinar os valores de ISNA's para a mamoneira (Ricinus communis L.) e feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em cultivo solteiro e consorciado, sob condições de estresse hídrico, visando subsidiar os modelos de estimativa de risco climático. |
Thesagro: |
Feijão; Mamona; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/70557/1/279-09.pdf
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Marc: |
LEADER 01295nam a2200205 a 4500 001 1070557 005 2023-10-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 245 $aÍndice de satisfação da necessidade de água da mamoneira em monocultivo e consorciada com feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA ENERGIA E RICINOQUÍMICA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão$c2008 300 $ap. 138-139 520 $aA determinação dos valores de índice de satisfação da necessidade de água (ISNA?s) é fundamental para indicar a quantidade de água que a planta consome em relação à quantidade máxima de água que a planta consumiria, na ausência de restrição hídrica. O presente trabalho teve por objetivo determinar os valores de ISNA's para a mamoneira (Ricinus communis L.) e feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em cultivo solteiro e consorciado, sob condições de estresse hídrico, visando subsidiar os modelos de estimativa de risco climático. 650 $aFeijão 650 $aMamona 650 $aSistema de Cultivo 700 1 $aMELO, F. de B. 700 1 $aMASCHIO, R. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aMORAIS, E. L. da C.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2014 |
Data da última atualização: |
14/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; MAGALHÃES, M. M. de S.; PEREIRA, A. de O.; QUEIROZ, G. B. de; TAVARES, I. A. |
Afiliação: |
ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; JOSÉ AMÉRICO ROCHA VASCONCELOS, Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário de Estado do Tocantins; ANTONIO HUMBERTO SIMÃO, MAPA/SFA-TO; MILENE MENDOÇA DE SOUZA MAGALHÃES, Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins; ANDERSON DE OLIVEIRA PEREIRA, Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário de Estado do Tocantins; GENEBALDO BARBOSA DE QUEIROZ, Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário de Estado do Tocantins; IDGARDE ALEXANDRE TAVARES, Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário de Estado do Tocantins. |
Título: |
Produção integrada de abacaxi e a agricultura de baixa emissão de carbono. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palestra. |
Conteúdo: |
Em decorrência da revolução industrial no final do século XVIII, a agricultura mundial iniciou um processo bastante intensivo de produção que se prolonga até os tempos atuais. O sistema convencional de produção de abacaxi, que segue esse modelo, consiste no uso intensivo de agroquímicos, a exemplo da aplicação de inseticidas e fungicidas para o controle preventivo de pragas e doenças mediante calendário, uso de herbicidas em pré emergência para controle do mato, fertilizações na maioria das vezes não fundamentadas nas análises químicas dos solos, além do uso em escala bastante reduzida de práticas de manejo e conservação do solo. Este sistema de produção resulta em fontes de emissão de gases de efeito estufa tais como: desmatamentos, queimadas, uso de combustíveis fósseis, preparo intensivo do solo, fertilizações inadequadas, entre outras. |
Palavras-Chave: |
Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01701nam a2200229 a 4500 001 1979782 005 2014-02-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aProdução integrada de abacaxi e a agricultura de baixa emissão de carbono. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 500 $aPalestra. 520 $aEm decorrência da revolução industrial no final do século XVIII, a agricultura mundial iniciou um processo bastante intensivo de produção que se prolonga até os tempos atuais. O sistema convencional de produção de abacaxi, que segue esse modelo, consiste no uso intensivo de agroquímicos, a exemplo da aplicação de inseticidas e fungicidas para o controle preventivo de pragas e doenças mediante calendário, uso de herbicidas em pré emergência para controle do mato, fertilizações na maioria das vezes não fundamentadas nas análises químicas dos solos, além do uso em escala bastante reduzida de práticas de manejo e conservação do solo. Este sistema de produção resulta em fontes de emissão de gases de efeito estufa tais como: desmatamentos, queimadas, uso de combustíveis fósseis, preparo intensivo do solo, fertilizações inadequadas, entre outras. 650 $aAbacaxi 653 $aPineapple 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aVASCONCELOS, J. A. R. 700 1 $aSIMÃO, A. H. 700 1 $aMAGALHÃES, M. M. de S. 700 1 $aPEREIRA, A. de O. 700 1 $aQUEIROZ, G. B. de 700 1 $aTAVARES, I. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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